仿古磚臟了怎么辦?

    在眾多的瓷磚品類中,其實因為各種瓷磚的特性不同,所以清潔方式也不盡相同。那么當家庭中鋪貼的仿古磚臟了應該如何清潔呢?由于仿古磚的花紋和凹凸造型,不像普通磚那么平滑,所以仿古磚容易藏灰塵。正常情況下用肥皂水或洗潔精清洗(可以用鬃刷配合刷洗)后再用清水沖刷,用干布擦拭就可以了。如果是油漆或者其他很難清洗的東西,就要借助專門清洗仿古磚的清潔劑來處理了。


    其實仿古磚的清潔方式還有很多的,下面由小編為您一一介紹。

    最直接的就是用水和標準中性洗滌劑清潔仿古磚。肥皂水加少量的氨水,可將瓷磚擦得光澤亮麗;亞麻子油加松節油,可去瓷磚的污跡,又能使瓷磚保持良好的光潔度。

    可以利用專門的清潔劑清洗仿古磚的污漬。如果磚面有難以去除的頑固污漬,可采用酸或堿水、有機溶劑等清潔劑來除磚面污漬,但是清潔劑會對磚面有侵蝕性,所以建議要速戰速決,及時擦除干凈并保養一下。

    另外還可以利用牙簽、毛筆等清潔和保養仿古磚。對于磚面有劃痕的情況,可以再劃痕處涂抹牙膏,用柔軟的干抹布擦拭就可以了。另外對于磚縫的處理可以使用去污膏,用牙簽蘸少許去污膏清潔縫隙處,然后用毛筆刷一道防水劑即可,這樣不僅能防滲水且能防霉菌生長。

    選擇對仿古磚進行打蠟。定期為仿古磚打蠟,取得持久保持作用,時間間隔2-3月。給地板打蠟要象擦地板一樣,把抹布沾蠟、有蠟就好,不要太多,然后擦眼前的一塊地面。一塊一塊地擦,沒蠟了沾蠟,隨時擦去眼前的臟蠟,直到地面全部擦干凈。按照這樣的方法就不會花了。


    根據不同的污漬介質也有不同的方式。

    膠錘印去污使用方法:先使用20%—40%的氫氧化鈉溶液浸泡二十四小時后用布擦凈,然后再用30%—50%的鹽酸溶液浸泡三十分鐘后用布擦凈。

    茶漬、果漬、咖啡、醬醋、皮鞋印等污漬使用次氯酸鈉稀釋液(漂白劑),使用時浸泡20—30分鐘后用布擦凈。有些滲入磚內時間較長的污漬,浸泡時間需幾個小時。

    水泥、水垢、水銹、銹斑使用鹽酸或磷酸溶液,多擦幾遍即可。

墨水、防污蠟霉變形成的霉點,使用次氯酸鈉稀釋液(漂白劑)。使用時只要將漂白劑涂在污漬處浸泡幾分鐘即可擦干凈。

    油漆、油污、油性記號筆、表面防污蠟層使用堿性清潔劑或有機溶劑(并5酮、三乙烯),去漆去油污劑。
以上方法效果還是很不錯的。

    各種膠可以用香蕉水祛除,純香蕉水是無色透明易揮發的液體,有較濃的香蕉氣味,微溶于水,能溶于各種有機溶劑,易燃,主要用作噴漆的溶劑和稀釋劑。誰能保證每天都小心翼翼的保護瓷磚的清潔呢?各位朋友,如果,你一不小心把污漬弄在了瓷磚上,可以用上面的方法清洗,還您一個美好整潔的家!

    相關:中國陶瓷網仿古磚十大品牌是在經過報名、入圍審查、網絡投票、第三方終端調查等流程后評選出的十大企業榜單。評選活動于2015年4月11日在北京國家會議中心舉行,現場分別對終端實力榜單進行了揭曉并對獲獎品牌企業舉行頒獎典禮,最后由中國建筑裝飾協會共同向獲獎企業頒發榮譽牌匾與證書。

白小姐中特网一肖中特准