衛生間墻磚的清潔保養工作,你做好了嗎?

  針對于衛生間這樣特殊的環境,日常的衛生間墻磚清潔和保養工作我們都要做好,因為衛生間環境對別人評價居室主人印象也起著決定性的作用,可是衛生間墻磚清潔保養工作,你做好了嗎?接下來,我們就來看看吧。


  PART 1 衛生間瓷磚表面清潔方法:

  1、我們在日常衛生間清潔的時候,要注意衛生間室內的通風,少用濕拖把,清洗完成后最好是馬上打開門窗,這樣可以讓空氣流通,在夏天潮濕的天氣時,我們還可以使用干布進行擦洗,然后開啟除濕空調。

  2、針對于普通的污垢,我們使用家用洗潔精、洗衣粉等去除污漬的產品就可以了,如果墻面安裝的是玻化磚,使用干布蘸著水擦拭就完全可以搞定。

  3、如果是墻面上的粘膠或是固體的污漬,最好不要使用硬刷類的清潔工具,我們要根據污漬的性質,選擇合適的清潔劑進行清除,一般常見的污漬如下:

  1.茶漬、果漬、咖啡、醬醋、皮鞋印等污漬

  我們可以使用次氯酸鈉稀釋液(漂白劑)進行清除,使用之時,浸泡20~30分鐘,再用布擦干凈;有的滲到磚里面時間比較長的污漬,浸泡的時候就會更長了。

  2.墨水和防污蠟霉變而形成的霉點

  我們同樣可以使用次氯酸鈉稀釋液(漂白劑)。使用之時,只要把漂白劑涂在污漬位置,進行浸泡幾分鐘就可以擦干凈了。

  3.水泥、水垢、水銹、銹斑

  針對于這樣的污漬,我們使用鹽酸或是磷酸的溶液,多擦幾遍就可以了。

  4.油漆、油污、油性記號筆、以及表面防污蠟層

  我們可以用堿性清潔劑或是有機溶劑(并5酮、三乙烯),這樣可以去漆、去油污劑。

  5.膠錘印

  先使用20%~40%的氫氧化鈉溶液浸泡二十四小時之后,再用布擦洗凈,然后再使用30%~50%的鹽酸溶液浸泡三十分鐘左右,用布擦干凈。

  注意:做衛生間墻磚清潔的時候,需要戴上膠手套,這樣可以把污漬清除,但注意不要留下水漬。

  PART 2:衛生間墻磚保養工作

  1、因為瓷磚的表面經常會因為摩擦、積漬等問題而導致表面凹凸不平,如過衛生間的磚面上出現了少許輕微的劃痕,在劃痕位置涂上牙膏,然后用輕柔的干布用力的擦拭就可以修復好。

  2、日常的生活使用中不要使用金屬銳器、玻璃陶瓷、以及鐵釘等硬質物品進行敲擊或是磨擦墻面、地面。

  以上就是衛生間墻磚保養和清潔工作的方法,其實都不是很難,只要把清潔工作和保養工作一直堅持做,家里衛生間的環境肯定會很好。


白小姐中特网一肖中特准